подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Недвижимость 2019-06-15T04:58:12+03:00
Українські Новини
В населенных пунктах ограничат высотность застройки

В населенных пунктах ограничат высотность застройки

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует ввести "голубые линии" для ограничения высотности застройки.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности "голубые линии", которые будут регулировать ограничения застройки по высоте в населенных пунктах - это решит проблему хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства", - цитируются в нем слова заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе.

Отмечается, что действующие государственные строительные нормы (ГСН) устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог.

Это так называемые "красные линии", обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройство улиц, а также "линии регулирования застройки" - расположение зданий на территории.

Сообщается, что норма о "голубых линиях" внесена в новую редакцию ГСН "Планирование и застройка территорий", которая будет утверждена в ближайшее время.

Как сообщали Українські Новини, в 2017 в Киеве жилые комплексы начали расти, как грибы.

Ранее в Киеве просили запретить застекление балконов на исторических памятниках.

Больше новостей о: Недвижимость Застройка Высотка

Архив
Новости

ok