подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Америка 2019-04-15T04:49:45+03:00
Українські Новини
США изучают варианты дополнительных санкций против РФ в связи с делом Скрипаля

США изучают варианты дополнительных санкций против РФ в связи с делом Скрипаля

Правительство США рассматривает возможность применения нескольких вариантов дополнительных санкций в отношении Москвы в связи с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома.

Таким образом он прокомментировал сообщение телекомпании CNN о подготовке СНБ различных вариантов действий против России из-за отравления Скрипаля вплоть до высылки дипломатов.

"Мы рассматриваем спектр вариантов действий, чтобы привлечь Россию к ответственности", - заявил представитель исполнительной ветви власти США.

Сотрудник СНБ отказался отвечать на дополнительные вопросы, а также на просьбу уточнить, соответствуют ли действительности данные CNN о том, что изучается возможность выдворения из США российских дипломатов.

Издание отмечает, что согласно сведениям, полученным телеканалом, СНБ уже завершил разработку различных вариантов действий на случай решения президента США Дональда Трампа принять меры против России в связи с отравлением Скрипаля. Самый жесткий вариант, по данным телеканала, предусматривает высылку из США российских дипломатов.

В соответствии с информацией, полученной CNN, которая ссылается на представителей Госдепартамента, подготовленные варианты действий активно обсуждаются на межведомственном уровне. При этом у американцев есть понимание того, что Россия однозначно ответит зеркально, если Вашингтон вышлет российских дипломатов.

Источники телекомпании подчеркнули, что речь идет о предварительном обсуждении возможных мер. На данный момент вообще нет уверенности, что Трамп решить сделать хоть какие-то шаги в связи с делом Скрипаля, уточнила телекомпания.

Как сообщали Українські Новини, 14 марта Великобритания решила выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку, а также отзывала приглашение министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Лондон в ответ на отравление нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

В свою очередь, Россия выслала из страны 23 британских дипломата и запретила работу "Британского совета".


Архив
Новости

ok