Америка 2019-02-15T04:39:21+02:00
Українські Новини
Трампу перед звонком Путину принесли бумаги с громадной надписью "не поздравлять"

Трампу перед звонком Путину принесли бумаги с громадной надписью "не поздравлять"

На этом документе находилась надпись заглавными буквами - DO NOT CONGRATULATE (
На этом документе находилась надпись заглавными буквами - DO NOT CONGRATULATE ("НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ!"). Фото: gift-review.ru

20 марта президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах. Об этом сообщает The Washington Post.

Сообщается, что в этот день в брифинге Трампа присутствовали бумаги с рекомендациями по национальной безопасности, в том числе - по звонку в Москву. На этом документе находилась надпись заглавными буквами - DO NOT CONGRATULATE ("НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ!").

Этот звонок вызвал возмущение среди американских политиков.В частности, сенатор от Аризоны Джон Маккейн заявил, что "лидерство свободным миром - это не звонки диктаторам и поздравления с победой на притворных выборах".

При этом представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о том, что президент США Дональд Трамп поздравил президента РФ Владимира Путина с победой на выборах, потому что того требует протокол.

"Я бы сказала, что это называется протоколом... Мы видели это от Макрона; мы видели это от других мировых лидеров, которые сделали то же самое с Владимиром Путиным. Люди звонят США, когда мы участвуем в выборах и выиграем выборы. Поэтому я бы сказала, что это стандарт", - ответила она.

Как сообщали Українські Новини, Путин набрал 76,67%, кандидат от КПРФ Павел Грудинин - 11,79%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский 5,66% на выборах Президента России по подсчету Центральной избирательной комиссии России 99,81% протоколов.

Трамп вскоре встретится с Путиным, чтобы обсудить вопрос Украины.

Больше новостей о: Владимир Путин Дональд Трамп

Архив
Новости

ok