Политика 2017-01-12T18:51:57+02:00
Українські Новини
В кинотеатрах Симферополя вновь стали показывать фильмы на русском языке

В кинотеатрах Симферополя вновь стали показывать фильмы на русском языке

В кинотеатре
В кинотеатре "Спартак" крутят фильмы на русском.

В Совете Министров автономии считают, санкций в связи с этим не будет.

В кинотеатрах Симферополя снова начался показ фильмов, дублированных на русском языке. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на слова замглавы Совета Министров Крыма Татьяны Умрихиной.

По данным издания, в кинотеатрах "Спартак" и имени Шевченко города на русском языке показывают мультфильм "Шевели ластами" и фильмы "Мачете", "Звездный эскорт", "Пираньи", "Неудержимые".

При этом Умрихина уверена, что санкций не будет.

"Руководство страны позитивно относится к тому, чтобы в Крыму прокат фильмов осуществлялся на русском языке. Мы поставили себе цель – добиться того, чтобы можно было показывать в кинотеатрах фильмы и мультики на русском языке. В Минкультуры нас понимают. Теперь все зависит от парламента", - сказала она.

В свою очередь нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко считает необходимым разрешить жителям Крыма "смотреть фильмы на родном языке".

"Это временный выход. Мы должны дать возможность людям в регионах смотреть фильмы на родном языке. Фильмы на русском демонстрируются "по умолчанию", то есть государство не обращает на это внимания и это происходит с молчаливого согласия властей, хотя законных оснований для этого нет. Нужно принятие закона о языках, но он пока не внесен в повестку дня и даже не зарегистрирован", - подчеркнул Колесниченко.

При этом в Министерстве культуры комментировать эту информацию не стали.

Издание отмечает, что, согласно нынешнему законодательству, показывать фильмы в кинотеатрах на русском языке не запрещено, однако интересным является вопрос, где они дублировались. Если за границей, то это является прямым нарушением.

Как сообщали Ukranews, кроме Симферополя, в кинотеатрах Севастополя, Ялты, Феодосии и Евпатории идет русскоязычный показ сразу двух фильмов производства США – боевик "Неудержимые" и триллер "Пираньи 3D".

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok