Происшествия 2018-10-15T04:23:43+03:00
Українські Новини
На Закарпатье сообщили о массовом повреждении венгерских автомобилей и поджогах магазинов

На Закарпатье сообщили о массовом повреждении венгерских автомобилей и поджогах магазинов

На Закарпатье побили авто с венгерскими номерами. Фото: zn.ua
На Закарпатье побили авто с венгерскими номерами. Фото: zn.ua

В течение с 15 по 17 марта на Закарпатье было повреждено 22 автомобиля с венгерской регистрацией. В частности, в ночь с 15 на 16 марта неизвестные дерзко повредили 9 автомобилей с венгерскими номерами в Берегово, с 16 на 17 марта в том же Берегово были побиты еще 10 автомобилей, кроме этого сожгли 2 автомобиля в Мукачево на рынке и 1 в Королево.

Об этом сообщил блогер Сергей Соколов

Кроме того, как он сообщил, в ночь с 16 на 17 марта, был подожжен венгерский магазин в г. Ужгород на улице Минайской 15а, а также бар у автовокзала в Ужгороде! Разбили стекло в гостинице "Закарпатье".

По мнению автора, за актами вандализма и поджогами стоят радикально настроенные силы: "Люди на Закарпатье трудолюбивые, как и по всей Украине. Кому выгодны провокации против венгерских нацменьшинств? Радикалам-Активистам".

"Динамика этого беспредела растет в геометрической прогрессии, а из Киева от власти звучат какие-то смутные блеяние, что переходит в дипломатические взаимные упреки, которые по сути ничего не решают, а часто поощряют эскалацию конфликта", - пишет блогер.

На Закарпатье побили автомобили с венгерскими номерами. Фото: zn.uaНа Закарпатье побили авто с венгерскими номерами. Фото: zn.ua

Вместе с тем, ГосЧС Украины в Закарпатской области подтвердило факты поджога.

Напомним, пик нападений направленных против имущества венгров пришелся на празднование посвященные годовщине венгерской революции 1848 года.

Больше новостей о: Закарпатье

Архив
Новости

ok