Lifestyle 2019-04-15T04:50:12+03:00
Українські Новини
На Львовщине призывают спасать вернувшихся домой аистов от смертельных для них холодов

На Львовщине призывают спасать вернувшихся домой аистов от смертельных для них холодов

Для украинцев аист - птица священная. Фото: facebook Iryna Telka
Для украинцев аист - птица священная. Фото: facebook Iryna Telka

Во Львовской области призывают не быть равнодушными к чрезвычайной ситуации, которая сложилась с возвращением аистов во время смертельных для них холодов. Об этом сообщает местная жительница Ирина Телка на странице в Facebook.

"Покормите аистов, не проходите мимо! Чрезвычайная ситуация! Увидела запощенную фотографию в одном из сообщений. Это аисты вблизи города Калуша. Прилетели в родной дом, а на пороге их встретили метели и холода, мороз и снег. Если вблизи вас аисты тоже страдают от мороза и снега - не останьтесь в стороне, подкормите их рыбой или зерном. Помогите им пережить непогоду! Для украинцев аист - птица священная!", - сказано в сообщении.

Для украинцев аист - птица священная. Фото: facebook Ярослав ШкваркаДля украинцев аист - птица священная. Фото: facebook Ярослав Шкварка

Также были опубликованы Советы экологического клуба "Край", как лучше помогать птицам в такой ситуации:

  1. Не пугайте птиц, не подходите к ним слишком близко. Каждый последующий их полет, воспарение в небо, это расход энергии, а это очень опасно для их жизни именно сейчас, потому что они истощены не только перелетом, но и недельной холодной, голодной и снежной погодой.
  2. На расстоянии 10-15 м до места расположения птиц очистите небольшой участок: именно там можно будет спастись большому количеству птиц. Нужно выложить на подготовленные места сено, солому, сухие многолетние травы, хворост, мелкие ветви и тому подобное. Именно на это место вы будете носить птицам есть.
  3. Идеальная пища для аистов - живая пресноводная рыба, или отогретая мороженая рыба, мыши, лягушки, или другое мясо. Кроме того, аисты могут есть все, что едят домашние домашние птицы: зерно, хлеб, вареный картофель и др.
  4. Опасно, когда к месту их расположения добираются собаки.
  5. Если птицы совсем ослаблены (то есть в таком состоянии, когда не реагируют на движения людей), то их нужно забрать, отогреть и временно разместить в хлевах или других хозяйственных постройках вместе с домашними животными.

Как сообщали Українські Новини, на Львовщине готовятся встречать аистов.

Синоптики спрогнозировали возвращение весеннего тепла.

Больше новостей о: Львовская область Аист Холода

Архив
Новости

ok