Общество 2019-02-15T04:39:42+02:00
Українські Новини
В Харькове активисты блокируют генконсульство РФ: 5 россиян не смогли проголосовать

В Харькове активисты блокируют генконсульство РФ: 5 россиян не смогли проголосовать

Более 60 активистов 18 марта блокируют генеральное консульство России в Харькове.

Об этом передает корреспондент Українських Новин с места события.

Улица Максимилиановская, на которой находится здание генконсульства, перекрыта полицейскими, движение транспорта по ней прекращено.

Несколько десятков сотрудников полиции и Национальной гвардии находятся также непосредственно около Генконсульства.

С 8:00 около 20 активистов установили около здания консульства черный гроб с манекеном, изображающим Президента РФ Владимира Путина, а также плакаты "Россия = война", "Выборы на крови", "Хозяин Кремля - угроза всей Европе", "Спасибо, Боже, что я не москаль" и другие.

Также они установили на тротуаре перед зданием генконсульства палатки с символикой партий "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус", национальный флаг и флаги партий.

Участники акции транслируют через колонки украинские патриотические песни, а также переделанные российские популярные песни с сатирическими текстами на украинском языке.

Участники акции не пустили в здание консульства нескольких россиян, которые пришли проголосовать на выборах Президента России.

Около 11:00 к участникам акции присоединились более 40 активистов с флагами "Национального корпуса".

Они принесли к зданию генконсульства фотографии из зоны АТО, а также карту Украины, которую залили красной краской и положили на снег рядом с гробом.

По состоянию на 11:30 пожелали проголосовать на выборах Президента России в Харькове около 5 человек, всех их активисты не пустили в здание.

Как сообщали Українські Новини, активисты заблокировали генконсульство России во Львове: грозят жечь шины.


Архив
Новости

ok