Политика 2019-06-15T11:41:32+03:00
Українські Новини
В ЦИК не видят оснований для проведения референдума по Конституции Ющенко

В ЦИК не видят оснований для проведения референдума по Конституции Ющенко

В ЦИК считают, что для референдума по членству Украины в НАТО есть все законные основания.
В ЦИК считают, что для референдума по членству Украины в НАТО есть все законные основания.

В Центризберкоме заявляют, что единственный референдум, который можно сейчас провести в Украине - это референдум по членству Украины в НАТО.

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не видит оснований для проведения референдума по обсуждению проекта Конституции Президента Виктора Ющенко. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Для того чтобы говорить о каких-то референдумах, необходимо дать ответ на вопрос: а выполнены ли все предусмотренные Конституцией требования для объявления такого референдума? Имеет ли то или иное лицо, которое заявляет об объявлении референдума, 3 млн подписей (граждан) в поддержку этого референдума? Единственный референдум, по которому сейчас есть основания проводить в Украине, - это референдум по членству Украины в НАТО", - подчеркнул Охендовский, отвечая на вопрос, может ли референдум по Конституции Ющенко быть проведенным одновременно с первым туром выборов Президента.

При этом он напомнил, что ЦИК принял решение об объемах финансирования референдума по членству Украины в НАТО и ЕС в размере около 500 млн гривен.

Поэтому, считает Охендовский, Ющенко обязан объявить о проведении именно этого референдума, так как для него есть все законные основания.

Напомним, Ющенко, выступая на военном параде по случаю Дня независимости 24 августа, заявил о намерении подписать указ о вынесении на общенациональное обсуждение своего проекта Конституции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко ЦИК Референдум
Архив
Новости

ok