подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Политика 2019-09-15T05:10:29+03:00
Українські Новини
Ведущие волонтерские организации поддержали "Новую почту" после обысков ГПУ

Ведущие волонтерские организации поддержали "Новую почту" после обысков ГПУ

ГПУ, Обыск, Волонтеры, Новая почта

Ведущие волонтерские организации, такие как "Вернись живым" и "Народный тыл", выразили поддержку компании "Новая почта" после обысков Генеральной прокуратуры. Об этом они сообщают в заявлениях на своих сайтах.

Как отмечается, "Новая почта" бесплатно отправляет посылки волонтеров на десятки тысяч гривен.

"За все годы войны Новая почта сэкономила различным волонтерам миллионы и миллионы гривен - и вместо логистических затрат эти средства пошли на оптику, машины, патроны, беспилотники, медицину и помощь семьям погибших. Не говоря о непосредственном участии представителей компании в закупке необходимых военным вещей", - отмечают в "Народном тыле".

Основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега в свою очередь заявил, что эта гуманитарная программа "Новой почты" - самая мощная из всех программ социальной ответственности, которые ему известны.

"Новая почта всегда была бизнес-исключением. Она была основана еще во времена Кучмы и пережила президентов Ющенко и Януковича, премьера Тимошенко и генерального прокурора Пшонку. Поэтому то, что произошло вчера, не является для группы компаний чем-то новым. Так же не стало новым и решение Печерского суда. Почему-то я уверен, что подобное решение хочется получить каждому генеральному прокурору, независимо от наличия у него юридического образования. Такое решение хочется иметь, ведь Новая почта - это бизнес. Причем бизнес динамичный, прибыльный, отечественный. Это бизнес, который не принадлежит ни одной финансово-политической группе. Языком чиновника, такой бизнес - "жирный" и "беззащитный". Поэтому желание его "подоить" вполне естественно", - отметил он.

Дейнега выразил готовность "оказать поддержку группе компаний в случае неправомерных действий ГПУ", если в течение недели ситуация не развяжется.

В "Народном тыле" в свою очередь требуют от ГПУ дать пояснения, "почему пришли к Новой почте.

"Мы сейчас не хотим слушать по радио радостные совдеповские рекламные ролики о достижениях прокуратуры. И мы сейчас не хотим читать о ста тысячах гривен взятки председателю сельсовета на Прикарпатье. И даже не хотим считать гранаты в сумке Савченко или слушать запугивающий бред о том, как она догрызает недобитые окровавленные тушки своих коллег по парламенту. Мы просто хотим знать: что нашли, а также чего (и сколько) хотят от Новой почты - от этих "самых больших" врагов национальной экономики и безопасности", - заявили волонтеры.

Напомним, ГПУ связала обыски "Новой почты" с расследованием уклонения от налогов.

Генеральная прокуратура проводила обыски в офисах "Новой почты" в Киеве, Полтаве, Харькове и Днипре.

Больше новостей о: ГПУ Обыск Волонтеры Новая почта

Архив
Новости

ok