Европа 2019-03-15T04:45:53+02:00
Українські Новини
Эстония осуждает проведение Россией выборов в Крыму и не признает их результатов

Эстония осуждает проведение Россией выборов в Крыму и не признает их результатов

Эстония осуждает проведение Россией выборов в аннексированном Крыму и не признает их результатов. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, приуроченном 4-й годовщине аннексии Россией Крыма, передают Українські Новини.

"Эстония осуждает организацию выборов в Крыму и Севастополе Российской Федерацией и не признает их результатов", - сказано в заявлении.

Эстония сожалеет о серьезных нарушениях международного права, совершенных Россией в качестве оккупационной силы даже после аннексии: местное население оказывается в армии, вынуждено принимать российское гражданство, передавать имущество, ограничивается свобода слова и религии.

В заявлении утверждается, что за последние четыре года положение местного населения на полуострове ухудшилось: около 40 000 человек покидают регион в результате психологического и физического террора.

Кроме того, эстонский МИД заявляет, что Россия будет продолжать интегрировать Крым в экономическом и политическом плане, а также ею предпринимаются шаги по милитаризации полуострова, что угрожает безопасности всего черноморского региона.

Эстония выражает сожаление по поводу строительства Керченского моста без разрешения Украины, что, помимо нанесения ущерба безопасности, ограничит доступ торговых судов в украинские портовые города.

"Нарушение международного права должно иметь последствия. Эстония продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы будем продолжать поднимать вопрос Крыма на международной арене. Мы решительно поддерживаем непризнание политики аннексии крымского народа, включая продолжение и модернизацию санкций", - заявляет эстонское внешнеполитическое ведомство.

Кроме того, подчеркивается важность доступа организаций на территорию полуострова.

Как сообщали Українські Новини, ЕС не признает выборы президента России в Крыму и продолжит санкции.

Порошенко призвал ЕС ввести санкции против причастных к организации выборов президента России в Крыму.


Архив
Новости

ok