Силовые структуры 2019-07-15T04:59:36+03:00
Українські Новини
Силовики пришли с обысками к сооснователю "Новой почты"

Силовики пришли с обысками к сооснователю "Новой почты"

Также ГПУ проводит обыски в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове. Фото: chernogorneft.com
Также ГПУ проводит обыски в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове. Фото: chernogorneft.com

Генеральная прокуратура проводит обыски в офисах "Новой почты" в Киеве, Полтаве и Харькове. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Ласира Сарган.

"Да, проводятся обыски", - сказала она.

Других деталей Сарган не сообщила.

В то же время совладелец компании Владимир Поперешнюк сообщил в социальной сети Facebook, что обыск проводится в том числе и у него.

"Впервые в моей практике проводят обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране", - возмутился он.

(Дополнено подробностями)

Позднее Поперешнюк написал о том, что ноутбук у него все-таки изъяли.

"Платишь 2,3 млрд грн налогов, создаешь 30 000 рабочих мест, способствуешь развитию малого и среднего бизнеса и получаешь большое спасибо от государства в виде обысков офисов по всей стране. В мой офис ворвались 10 работников прокуратуры, вход-выход перекрыла Нацполиция. Изъяли мой личный ноутбук: сейчас ждем их специалиста для копирования всех файлов. Хотели забрать - я не дал. Перерыли все мои бумаги, ограничили мое передвижение по офису и звонки. Такого унижения я не помню!", - сообщил он.

Позже Сарган на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что в рамках уголовного производства Главным следственным управлением генпрокуратуры проводится около 15 обысков складских и офисных помещений "Новой почты" в Киеве, Полтаве, Харькове и Днипре.

Она отметила, что все следственные действия проводятся следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона.

Сарган добавила, что детали уголовного производства будут известны после предоставления информации следователями.

Как сообщали Українські Новини, с 7 декабря 2017 года в Украине запрещены "маски-шоу" против бизнеса.


Архив
Новости

ok