подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Европа 2019-05-15T04:53:44+03:00
Українські Новини
Польша не признает российскую политику насилия и запугивания нацменьшинств в Крыму

Польша не признает российскую политику насилия и запугивания нацменьшинств в Крыму

Польша не признает политику России в аннексированном Крыму по насилию и запугиванию, в том числе и представителей национальных меньшинств. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши, приуроченному к 4-й годовщине аннексии Россией Крыма, передают Українські Новини.

"Вместе с демократическим международным сообществом мы повторяем наш призыв к России прекратить оккупацию Крыма и отказаться от стратегии использования силы в качестве средства осуществления внешней политики. Это способствует повышению нестабильности глобального порядка безопасности и может привести к дальнейшей эскалации напряженности в международных отношениях. Мы не можем признать политику России в отношении насилия и запугивания, в том числе против национальных меньшинств в Крыму", - сказано в заявлении.

По мнению польского МИДа, так называемый референдум от 16 марта 2014 года был отрицанием основополагающих ценностей демократии и уважения к закону.

"Нарушение территориальной целостности суверенного государства и незаконная оккупация отменили наследие мирного прекращения конфронтации "холодной войны" и открытия международного сообщества и России для сотрудничества на рубеже веков", - отмечает польское внешнеполитическое ведомство.

Польша выражает решительный протест действиям России по отношению к Украине, выступает за уважение территориальной целостности Украины и считает Крым частью украинского государства.

Как сообщали Українські Новини, ЕС не признает выборы президента России в Крыму и продолжит санкции.

Порошенко призвал ЕС ввести санкции против причастных к организации выборов президента России в Крыму.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Польша Крым

Архив
Новости

ok