Общество 2019-06-15T04:58:48+03:00
Українські Новини
В апреле должен быть представлен альтернативный вариант укрепления для проведения раскопок на Почтовой площади

В апреле должен быть представлен альтернативный вариант укрепления для проведения раскопок на Почтовой площади

В апреле исследовательская компания должна представить альтернативный вариант технического решения укреплений свай ограждающего котлована для обеспечения проведения раскопок на Почтовой площади.

"Сейчас и строителям, и археологам направлены предписания и остановлены абсолютно все работы. Археологи не могут продлить до того, пока не будет решен вопрос укрепления. Строители же не должны уничтожить или испортить то, что может быть найдено дальше во время раскопок. Поэтому, пока формируется техническое задание для исследовательской компании. Я думаю, за несколько недель-месяц мы будем иметь альтернативный вариант укрепления", - сказал заместитель председателя КГГА в ходе круглого стола о проведении археологических исследований на Почтовой площади Алексей Резников.

Алексей Резников отметил, что городская власть поставила задачу сохранить находки, а также в будущем экспонировать их таким способом, который предложат специалисты музейного дела, в том числе, после этого круглого стола и международной расширенной конференции, проведение которой запланировано на май.

Напомним, что в конце 2017 заказчику строительных работ, а также исследователям, которые проводят археологические работы на Почтовой площади, направлены предписания от Управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия Департамента культуры КГГА.

После того, 29 декабря 2017 года, археологи начали работы по защите и сохранению в зимний период деревянных находок на Почтовой площади.

Ранее заместитель председателя КГГА Алексей Резников убежден, что решать, каким быть музею на Почтовой площади, имеют эксперты музейного дела, историки и археологи.

Участие в круглом столе, модератором которого был Арсений Финберг, приняли Национальный координатор IСCROM (Международный центр по вопросам сохранения и восстановления культурных ценностей) Анатолий Антонюк; председатель ОП Киевского центра Украинского общества охраны памятников истории и культуры (УТОПИК) Анатолий Фролов; исполнительный директор Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) при ЮНЕСКО Елена Сердюк; вице-президент Украинского комитета Международного совета музеев (ICOM) при ЮНЕСКО Галина Чумак; Руководитель Центра исследований Историко-культурного наследия Украины Института истории Украины НАН Украины Сергей Кот; археолог Михаил Сагайдак; представители Министерства культуры, Института археологии НАН Украины, Музея истории города Киева; заместитель председателя КГГА Алексей Резников; начальник Управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия Александр Никоряк; и.о. Генерального директора Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий Сергей Груздо; депутаты Киевсовета Сергей Гусовский, Виктория Муха, Андрей Таранов; представитель автора е-петиции по Почтовой площади Акима Галимова - Анна Гончаренко; представители компании-инвестора строительства на Почтовой площади и КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Больше новостей о: Киев Раскопки Почтовая площадь

Архив
Новости

ok