подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Общество 2019-04-15T04:50:27+03:00
Українські Новини
Ровенские депутаты планируют создать центр религиозной напряженности в западном регионе, - УПЦ

Ровенские депутаты планируют создать центр религиозной напряженности в западном регионе, - УПЦ

Обращение к Совету национальной безопасности и обороны и Службы безопасности Украины об "антиукраинской деятельности" УПЦ, которое планирует принять сегодня Ровенский облсовет,  создаст центр напряженности в западном регионе Украины.

Об этом говорится в комментарии на сайте Украинской православной церкви.

Для Информационно-просветительского отдела УПЦ данную инициативу политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" в областном совете прокомментировал председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

"Подобные обращения уже принимались во Львовской, Франковской, Тернопольской областных советах, - отметил протоиерей Александр. - Но такого рода заявления по существу являются ничтожными и не несут никаких юридических последствий".

По убеждению главы юридического отдела, такого рода действия чиновников - это обычный популизм, они нацелены на разжигание религиозной розни в стране.

"Депутаты облсовета пытаются создать дополнительный очаг напряжения на религиозной почве в западном регионе и в целом в Украине, - подчеркнул он. - Такие заявления побуждают одну часть населения Украины ненавидеть другою за то, что последние исповедуют свою веру и верны Украинской Православной Церкви".

По мнению юриста, подобные инициативы народных избранников направленные на подрыв доверия к действующей власти в государстве.

Он также констатировал, что чиновники, используя доверие своих избирателей, пытаются ими манипулировать и диктовать какая Церковь правильная.

"Такими решениями депутаты пытаются запретить людям, которые, между прочим, являются их избирателями, исповедовать веру, в которой они были крещены и воспитаны. Очень часто в своих заявлениях областные советы ссылаются на непроверенную, а порой и недостоверную информацию, которая распространяется в СМИ. А некоторые из них даже не могут указать правильное название Украинской Православной Церкви", – сказал протоиерей Александр Бахов.


Архив
Новости

ok