Верховная Рада и партии 2019-07-15T04:59:43+03:00
Українські Новини
Две трети депутатов ходят в Раду вооруженными, - Савченко

Две трети депутатов ходят в Раду вооруженными, - Савченко

скриншот видео
скриншот видео

В ВРУ после Майдана был определенный момент, когда "накалялась" обстановка, многие из присутствующих начинали перезаряжать оружие.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины (внефракционный) Надежда Савченко.

Комментируя информацию о том, что она сегодня якобы прошла в помещение ВРУ с оружием, заявила, что многие из избранников заходят в парламент с оружием. Надежда Савченко напомнила, что народных депутатов, их авто или дома не имеют права обыскивать без предоставленного на то разрешения.

"Поэтому очень многие депутаты ходят в сессионный зал с оружием. Я это видела, я это наблюдаю. Ничего удивительного в этом нет. Мне говорили народные депутаты, что, когда меня еще не было, я еще находилась в плену у России, был определенный такой момент, еще после Майдана, где-то на рубеже, когда в Верховной Раде было часто слышно "ччик-ччик" - перезарядка оружия. Когда накалялась обстановка, многие начинали перезаряжать оружие ", - заявила Надежда Савченко.

Гостья программы заметила, что у многих из тех, кто ходят в ВРУ вооруженным, оружие - наградное, на нее есть соответствующие разрешения, кроме того, у депутатов статус неприкасаемых.

Надежда Савченко уточнила, что примерно две трети депутатов ВРУ ходят в парламент вооруженными.

Как сообщали Українські Новини, Савченко не раскрыла содержимое своей сумочки, в которой охрана Рады увидела гранату.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) пришла в парламент и через 10 минут покинула его. В четверг генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с Савченко.

Больше новостей о: Интервью Дело Савченко

Архив
Новости

ok