Политика 2019-06-15T04:58:58+03:00
Українські Новини
Савченко "вспомнила", что снайперов приводил Пашинский, а не Парубий

Савченко "вспомнила", что снайперов приводил Пашинский, а не Парубий

Надежда Савченко заявила, что перепутала фамилии. Скриншот трансляции 112
Надежда Савченко заявила, что перепутала фамилии. Скриншот трансляции 112

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) заявляет, что перепутала председателя парламента Андрея Парубия с депутатом от фракции "Народный фронт" Сергеем Пашинским в заявлении о снайперах в гостинице "Украина" в Киеве во время Евромайдана в 2014 году.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина", передают Українськi Новини.

"Если я сказала Парубий, тогда прошу извинения у Парубия. Публично приношу извинения Парубию. Не видела видео, не помню, что я сказала точно. Если я говорила фамилию Парубия, то имела в виду Пашинского", - сказала она.

Данное заявление Савченко сделала во время того, как Парубий и депутаты от НФ пытались вывести ее из здания парламента.

Напомним, утром 15 марта на брифинге перед допросом в СБУ Надежда Савченко (внефракционная) обвинила Парубия и генерального прокурора Юрия Луценко в сокрытии преступлений времен Евромайдана в 2014 году. По словам Савченко, она видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" и дала об этом показания в Генпрокуратуре, однако дело так и не было завершено.

Пазже Савченко пришла в парламент и через 10 минут покинула его. В четверг генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с Савченко.


Архив
Новости

ok