подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-03-15T11:14:45+02:00
Українські Новини
Канцлера Германии заподозрили в растрате денег налогоплательщиков на обеды

Канцлера Германии заподозрили в растрате денег налогоплательщиков на обеды

Ангела Меркель на деловом обеде.
Ангела Меркель на деловом обеде.

Речь идет о праздновании дня рожденья главы Deutsche-Bank Йозефа Акермана, которому в апреле 2008 исполнилось 60 лет.

Ангелу Меркель подозревают в том, что она устроила частное празднество в здании Ведомства федерального канцлера в Берлине и при этом оплатила расходы из бюджета за счет налогоплательщиков.

Речь идет о праздновании дня рожденья главы Deutsche-Bank Йозефа Акермана, которому в апреле 2008 исполнилось 60 лет.

Сам Аккерманн в документальном телефильме "Канцлер Меркель" заявил буквально следующее: "Она (Меркель) сказала мне, что хотела бы для меня что-нибудь сделать и что я могу пригласить человек тридцать из Германии и других стран на ужин в Ведомство канцлера. Должен вам сказать это был замечательный вечер".

В связи с этим, представители оппозиции подвергли Меркель резкой критике. В частности, председатель фракции "Зеленых" Рената Кунаст заявила, что "канцлер не может предлагать кому-либо отпраздновать день рождения с хорошим вином и едой за счет налогоплательщиков". А эксперт по бюджетным расходам из социал-демократической партии Йоганнес Карс отметил, что Ведомство канцлера не является местом для проведения вечеринок.

Со своей стороны в канцелярии Меркель отметили, что Акерман не праздновал свой день рождения в Ведомстве канцлера, а просто Меркель использовала его юбилей как повод организовать у себя в рабочей резиденции ужин с представителями деловых кругов. При этом только на оплату услуг приглашенных официантов ушло 2100 евро. Что касается стоимости кушаний, то об этом ничего не сообщается.

Отметим, что представитель партии "Левые" Гезина Летш обратилась в комитет Бундестага по бюджету с требованием разобраться в ситуации и добиться от Ведомства канцлера подробных разъяснений. Летш пообещала при этом постараться сделать так, чтобы "госпожа Меркель заплатила за эту частную вечеринку из своего кармана". Заседание комитета намечено на среду, 25 августа. Некоторые эксперты, впрочем, отмечают, что доказать частный характер праздника практически не представляется возможным.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Ангела Меркель Бюджет Германия
Архив
Новости

ok