Интернет и IT 2022-06-15T07:22:56+03:00
Українські Новини
Майнинг криптовалют в Украине получит собственный КВЭД

Майнинг криптовалют в Украине получит собственный КВЭД

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности одобрил решение дополнить классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) пунктом о майнинге.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передают Українські Новини.

"Майнинг получит собственный КВЭД в Украине. Только что правительственный комитет поддержал решение дополнить КВЭД пунктом о майнинге как деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечения ее целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами", - сообщил он.

Кубив добавил, что данную инициативу одобрил премьер-министр Владимир Гройсман.

Также на своей странице в социальной сети Facebook председатель комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко сообщил, что будет дополнен класс 63.11 КВЭД (Обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность) пунктом - услуги по поддержке и обеспечению функционирования распределенных реестров данных в тому числе с использованием технологии блокчейн.

Как сообщали Українські Новини, Киберполиция выступает за легализацию криптовалют.

Кроме того, в кибреполиции поддерживают легализацию процесса майнинга криптовалюты и использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах.

Государственное предприятие "Национальные информационные системы" (НАИС) прогнозирует внедрение в работу государственных реестров системы хранения и защиты данных Blockchain не ранее 2018 года.

Национальный банк не намерен выпускать собственную криптовалюту.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok