подписаться на рассылку
24.15 24.55
26.1 27.15
Верховная Рада и партии 2020-01-15T05:21:26+02:00
Українські Новини
Минометом обрушить купол Рады, забросать гранатами и добить из автоматов, - Луценко рассказал о планах Савченк

Минометом обрушить купол Рады, забросать гранатами и добить из автоматов, - Луценко рассказал о планах Савченко

Верховная Рада, Неприкосновенность, отмена неприкосновенности, Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен в четверг внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционная). Об этом он сказал на заседании парламента, передают Українські Новини.

"Савченко приехала в Украину и дает показания. У следствия есть доказательства того, что Савченко лично планировала, вербовала и давала указания, как провести теракт в этом сессионном зале, уничтожив боевыми гранатами правительственную ложу и чиновницкую. С помощью минометов разрушить купол ВРУ и из автоматов добивать тех, кто выжил", - сказал Луценко.

В связи с этим Луценко намерен внести представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Савченко.

Генпрокурор надеется, что в следующий четверг, 22 марта, представление будет проголосовано в Раде.

Как сообщали Українські Новини, Луценко намеревался внести в Раду представление на снятие неприкосновенности с Савченко в случае ее неявки на допрос в Службу безопасности Украины 15 марта.

СБУ вызывала Савченко на допрос 13 марта по делу переговорщика по обмену пленными, главы общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана. 


Новости

ok