Внешняя политика 2019-05-15T04:54:00+03:00
Українські Новини
Климкин не захотел рассказать о тайном визите Помпео в Украину

Климкин не захотел рассказать о тайном визите Помпео в Украину

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что назначение директора ЦРУ Майка Помпео на должность государственного секретаря США не повлияет на стратегическое партнерство Украины и США.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я считаю, что у нас есть настоящее стратегическое партнерство, оно носит в настоящее время союзнический характер, и это не будет зависеть от каких-либо конкретных кандидатур. Вся американская администрация очень последовательно поддерживает Украину. Поэтому в смысле персональных изменений у США есть четкий консенсус и среди республиканцев, и среди демократов относительно последовательной поддержки Украины. Такой же консенсус есть и в американской Администрации, поэтому в этом смысле никаких изменений в том, что мы делаем, не будет", - заявил министр.

При этом Климкин отказался комментировать ранее распространенную СМИ информацию о том, что Помпео 8 марта осуществил визит в Украину и тайно встречался с Президентом Петром Порошенко, а также совершил поездку с главой СБУ Василием Грицаком.

"Как министр иностранных дел я не могу комментировать какие-либо визиты директора ЦРУ", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщали Українські Новини, 13 марта Президент США Дональд Трамп решил уволить Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря и назначить на эту должность нынешнего директора ЦРУ Майка Помпео.


Архив
Новости

ok