Политика 2018-10-15T04:24:15+03:00
Українські Новини
Два законопроекта об "амнистии капитала" лежат в Раде уже почти год, – Мураев

Два законопроекта об "амнистии капитала" лежат в Раде уже почти год, – Мураев

Два законопроекта, полностью закрепляющих правовые и организационные основы "нулевой декларации", которую президент Порошенко позавчера предложил разработать представителям бизнеса, были поданы в парламент почти год назад. 25 мая народный депутат Евгений Мураев зарегистрировал законопроекты №6504 "О легализации имущества в связи с добровольным декларированием имущественного положения и незадекларированных доходов физических лиц" и законопроект №6505 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно легализации имущества в связи с добровольным декларированием имущественного положения и незадекларированных доходов физических лиц)".

Как написал сам Мураев на своей странице в ФБ, в этих законопроектах он предложил простую формулу: “либо ты платишь налог 5 или 10% в зависимости от суммы, либо даешь в пользование государству всю легализируемую сумму на два года, либо покупаешь долгосрочные государственные облигации на сумму в 10 или 12% от легализируемого капитала. При этом человека освобождают от всякой ответственности и любых санкций, а вся информация о его деньгах строго конфиденциальна”.

По словам нардепа, это позволит вернуть в экономику десятки миллиардов долларов и нулевая декларация имеет кардинальное отличие от е-деклараций, поскольку это "амнистия бизнеса против амнистии чиновникам на планы по воровству денег".

“Я предлагал ввести эти нормы в действие с 1 января 2018 года, - прокомментировал свое предложение Мураев. - Но безо всяких обид соглашусь передвинуть и на 1 июня, раз уж мое предложение вдруг совпало со стремлением президента”.


Архив
Новости

ok