Америка 2019-05-15T04:54:03+03:00
Українські Новини
В Сальвадоре досрочно выпустили из тюрьмы женщину, осужденную за аборт

В Сальвадоре досрочно выпустили из тюрьмы женщину, осужденную за аборт

В Сальвадоре женщину, приговоренную к 30 годам тюрьмы за аборт, выпустили на свободу спустя 15 лет. Об этом сообщает BBC News.

Верховный суд страны принял решение сократить срок наказания для Майры Вероники Фигероа Маррокин, которую в 2003 году обвинили в умышленном убийстве своего нерожденного ребенка. Сама женщина не признала вину и на суде утверждала, что у нее случился выкидыш.

После освобождения Фигероа заявила, что хочет начать изучать юриспруденцию, чтобы разобраться в том, что произошло с ней и другими женщинами, осужденными за аборт. "Я начну все заново и наверстаю упущенное время", - добавила она.

В феврале сообщалось еще об одной женщине, которой сократили срок отбывания наказания за аборт. Теодора Васкез, также приговоренная к 30 годам колонии, отсидела 10 лет.

Республика Сальвадор - одно из немногих государств, в котором на законодательном уровне запрещены аборты. За прерывание беременности женщинам грозит от восьми лет колонии. Однако в большинстве случаев, когда плод погибает в утробе или появляется на свет мертвым, женщинам вменяют умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах. За такое преступление грозит как минимум 30 лет тюрьмы.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве прошел протест против запрета абортов.

Больше новостей о: Тюрьма Сальвадор Аборт

Архив
Новости

ok