Спорт 2021-01-15T06:16:47+02:00
Українські Новини
На Чемпионате мира по легкой атлетике сборная Украины выступала в черной траурной форме без идентификации стра

На Чемпионате мира по легкой атлетике сборная Украины выступала в черной траурной форме без идентификации страны

Легкая атлетика, Чемпионат мира
Зато все остальные сборные имели экипировку, которую транслировали все ведущие спортивные каналы мира. Фото: glavcom.ua
Зато все остальные сборные имели экипировку, которую транслировали все ведущие спортивные каналы мира. Фото: glavcom.ua

Согласно классификации Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, Чемпионат мира по легкой атлетике имеет высокий официальный статус. Но наша сборная вышла без идентификационных знаков, которые бы указывали на принадлежность к Украине, сообщает "Главком".

Зато все остальные сборные имели экипировку, которую транслировали все ведущие спортивные каналы мира. Аудитория таких каналов измеряется миллионами зрителей.

Вдвое досадно выглядит эта история еще и с другой стороны. Ведь в течение последнего года без опознавательных элементов на форме выступали также допущены к соревнованиям спортсмены из России. Однако иначе они участвовать и не могли, так как после допинг-скандалов в Российской Федерации отдельные атлеты, которых подозревают в употреблении запрещенных препаратов, получили так называемый "нейтральный" устав ANA (Authorised Neutral Athlete). А вместе с ним - запрет выступать под национальной символикой. Получается, что украинцы фактически выступали на одном уровне с русскими из-за халатности руководства Министерства по делам молодежи и спорта.

"Когда я увидела черную форму, сначала подумала, что не всю экипировку смогли вовремя доставить к месту назначения, поскольку наши спортсмены очень тяжело добирались до Бирмингема. Первая мысль: возможно, один или несколько спортсменов по таким "техническим" причинам не были должным образом одеты. Однако, когда я увидела, что все члены команды сборной выступали в такой форме, я написала комментарий на сайте Федерации - мол, что это за форма такая, ведь нас не лишали флага! Мои знакомые из Федерации сказали, что контракт был подписан за неделю до соревнований. Позже Игорь Лещинский (тренер по легкой) мне говорил, что этого контракта таки нет", - заявила легкоатлетка, победительница Кубка Европы, финалистка Олимпиады по прыжкам в высоту Ирина Михальченко.

Напомним, сборная Украины по биатлону не станет принимать участие в Кубке мира в России.

НОТУ решила не транслировать Чемпионат мира по футболу-2018 в России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok