Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:24:22+03:00
Українські Новини
Депутат Рабинович слетал в Вену чартером отпраздновать 8 марта

Депутат Рабинович слетал в Вену чартером отпраздновать 8 марта

Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин сообщает, что народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович арендовал для своего полета в Вену (Австрия) частный самолет Citation XLS с бортовым номером 9H-GGF. Стоимость одного полета составляет около 650 тыс. гривен. Вылет состоялся 8 марта из киевского аэропорта "Жуляны", а обратно в Украину парламентарий вернулся 11 марта тем же самолетом.

Об этом сообщает интернет-издание "Подробности", ссылаясь на страницу Каплина в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Из открытых реестров известно, что самолет с бортовым номером 9H-GGF принадлежит офшорной компании на Мальте. Базируется в российском аэропорту "Внуково". Последние 2 полета выполнены 8 и 11 марта текущего года, что означает аренду самолета на 4 дня. За укаанный период услуги частной компании обошлись Рабиновичу в размере минимум 2,5 млн гривен.

"За эти деньги можно купить 10 школьных автобусов для наших детей и возить в этих сложных условиях в школу из одного села в другое село. На эти деньги можно построить дом престарелых. На эти деньги можно купить несколько "маршруток" для любого города и организовать социальные перевозки. На эти деньги можно вылечить десятки, сотни людей от страшных болезней. Однако нет, в очередной раз Вадим Рабинович и такие как он арендуют самолеты и летят в другие европейские страны попробовать кофе с булочкой и с рогаликом, там наслаждаются своей жизнью. У меня вопрос, скажите, а откуда эти деньги? Еще раз подчеркиваю, по декларации этот человек является одной из самых бедных депутатов Верховной Рады", - отметил Каплин.

Следует отметить, что услугами чартерных перелетов Рабинович пользуется чаще, чем обычные украинцы услугами такси.

Напомним, что в конце февраля Рабинович и 2 сопровождающих его лица летали на частном самолете в Женеву (Швейцария). Для выполнения перелета был арендован самолет сербской компании Air Pink за 19 тысяч евро. Возвращался в Украину депутат Рады Рабинович более дорогим чартерным рейсом румынской компании Toyo Aviation - стоимостью уже 24 тыс. евро. Кроме того, стало известно, что обратный билет Рабинович оформил с помощью своего израильского паспорта.

Следует отметить, что еще в конце 2017 года появилась информация о том, что Рабинович с 1994 года был репатреирован вместе с первой женой и двумя детьми. Журналист Василий Крутчак предоставил документальное подтверждение о том, что Вадим Рабинович сменил имя на Давид и получил идентификационный номер, который присваивается исключительно гражданам Израиля. Данные сведения вызвали бурную дискуссию в Верховной Раде Украины, а также народные депутаты потребовали от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проведения проверки в отношении двойного гражданства Рабиновича.

Также массу обсуждений вызывает и раскошная жизнь парламентария. Но в декларации об имуществе и доходах Рабиновича не указаны значительные денежные средства, а сам народный депутат отрицает наличие у него крупных сумм.


Архив
Новости

ok