Политика 2018-06-15T04:10:52+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал страны "Большой семерки" не признавать выборы президента России в Крыму

Порошенко призвал страны "Большой семерки" не признавать выборы президента России в Крыму

Речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии
Речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии

Президент Петр Порошенко призывает страны "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) осудить и не признавать выборы президента России в Крыму, которые состоятся 18 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини

"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму", - заявил Порошенко во время встречи с послами стран "Большой семерки".

Глава государства также обратился к присутствующему на встрече главе представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли и поблагодарил его и вице-президента Еврокомиссии за позицию Европейского Союза.

"Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там", - подчеркнул президент.

Он добавил, что речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

"Это может разрушить политику "единого голоса" по выборам в Крыму", - подчеркнул Порошенко.

(Дополнено подробностями)

В свою очередь собеседники заверили, что санкции против России будут оставаться в силе, пока не произойдут изменения в агрессивной политике Кремля.

Кроме того, особое внимание в ходе встречи было уделено координации международных усилий в сфере развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе.

Порошенко отметил, что такая миссия обязательно должна быть размещена на всей временно оккупированной территории Донбасса, включая установление контроля над неконтролируемым на данный момент участком российско-украинской государственной границы.

Стороны также обсудили прогресс Украины на пути всеобъемлющих реформ и содействие соответствующим усилиям украинской власти со стороны "Большой семерки" и ЕС с учетом приоритетов Канадского председательства в "Большой семерке" в поддержку Украины.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко просит Евросоюз ввести санкции против причастных к организации выборов президента РФ в Крыму.


Архив
Новости

ok