Общество 2018-05-15T04:07:24+03:00
Українські Новини
Во Львове гораздо чище, чем в Нью-Йорке, - Садовый

Во Львове гораздо чище, чем в Нью-Йорке, - Садовый

Городской председатель Львова Андрей Садовый вернулся из Вашингтона и Нью-Йорка. Фото: Status Quo
Городской председатель Львова Андрей Садовый вернулся из Вашингтона и Нью-Йорка. Фото: Status Quo

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что Нью-Йорк гораздо грязнее, чем Львов, и в его родном городе пробок на дорогах меньше. Об этом сообщает "Високий замок".

Городской председатель Львова Андрей Садовый вернулся из Вашингтона и Нью-Йорка (находился в США с рабочим визитом 4-8 марта). Там мэр Львова встретился с мэром Нью-Йорка Де Блазио и украинской диаспорой.

Львов уступает Нью-Йорке всего в том, говорит Садовый, что тамошние мэрия и бургомистр имеют в разы больше полномочий, чем городские советы Украины. "Мэр Нью-Йорка" под собой "держит всю полицию города, пожарную безопасность, пенитенциарную службу, - отмечает Андрей Садовый. - Полномочия в десятки раз больше, чем у наших мэров. Поэтому, когда там выбирают мэра, то, конечно, выбирают лицо, которое защищает и наводит порядок. А у нас все рычаги влияния по наведению порядка в мэров городов забрали. В Украине мэры является "козлами отпущения".

Инфраструктура города "Большого яблока" Андрея Садового немного разочаровала. Говорит, хотел бы видеть в разы большее развитие.

"Львов намного чище Нью-Йорка. Многие тоннели Нью-Йорка сведены сто лет назад, нуждаются в обновлении, - говорит Садовый. - Если переезжаешь из одной части города в другую, сталкиваешься с транспортным коллапсом. Есть длинные пробки. В Вашингтоне ситуация намного лучше. Мне кажется, что там в инфраструктуру вкладывают гораздо больше денег, чем в Нью-Йорке ".

Как сообщали Українські Новини, Львов снова оказался под угрозой мусорного коллапса. Львовская обладминистрация требует от Львова погасить долг в 14 млн гривен за вывоз мусора. Иначе это может грозить тем, что львовский мусор может опять поехать путешествовать по стране, а город станет свалкой.


Архив
Новости

ok