Политика 2018-06-15T04:11:01+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура приостановила расследование дела Саакашвили

Генпрокуратура приостановила расследование дела Саакашвили

Эта информация появилась на сайте партии.
Эта информация появилась на сайте партии.

Генеральная прокуратура приостановила расследование в отношении бывшего Президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, сообщают Українські Новини.

"Согласно постановлению Генпрокуратуры от 6 марта, досудебное расследование по надуманному против Саакашвили уголовному делу приостановлено в связи с необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества", - сказано в нем.

Согласно постановлению генпрокуратуры, опубликованному на сайте партии, правоохранители направили в Нидерланды запрос о предоставлении международной правовой помощи для выполнения процессуальных и следственных действий с участием Саакашвили.

Отмечается, что в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом досудебное расследование может быть остановлено после сообщения лицу о подозрении в случае, если есть необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заверил, что защита Саакашвили будет обжаловать действия Генпрокуратуры и требовать не приостановки, а закрытия данного уголовного дела.

Как сообщали Українські Новини, сторонники Саакашвили прорвались к памятнику Шевченко через кордон полиции в центре Киева.


Архив
Новости

ok