Политика 2018-12-15T04:34:25+02:00
Українські Новини
Скандал под Киевом, председателя Коцюбинского ночью лишили полномочий, – СМИ

Скандал под Киевом, председателя Коцюбинского ночью лишили полномочий, – СМИ

пгт. Коцюбинское. Фото: kievvlast.com.ua
пгт. Коцюбинское. Фото: kievvlast.com.ua

В поселке городского типа Коцюбинское (Киевская область) прошли общественные слушания по присоединению к Киеву, где большинство жителей 61% высказались "за", а уже через несколько дней представители политической партии "Нові обличчя" совместно с депутатами от Всеукраинского объединения "Батьківщина" ночью, незаконным способом, внесли изменения в государственный реестр, заменив данные о действующем поселковом голове на скандально известного депутата Коцюбинского поселкового совета Николая Еременко.

Об этом сообщает интернет-издание "РБК-Украина", передают Українські Новини.

7 марта ирпенский регистратор удалил из реестра данные о законно избранном поселковом голове Ольге Матюшиной (Блок Петра Порошенко) и вместо них внес данные о депутате Коцюбинского поселкового совета Николае Еременко.

Согласно регистрационному номеру 13571070011001426 Исполнительным комитетом Ирпенского городского совета Киевской области в лице Бондарчук Татьяны Михайловны изменения в отношении руководителя поселкового совета внесены уже после окончания рабочего дня, то есть после 18:00.

Что, по словам директора юридической компании "Правоексперт" Сергея Гапона, является нарушением законодательства в сфере местного самоуправления.

"Кроме того, сессия прошла с рядом нарушений, - анализирует собрание коцюбинских депутатов Гапон. - Сессия прошла с целым рядом нарушений законодательства. В частности, как того требуют Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" и Регламент работы Коцюбинского поселкового совета о проведении сессии не сообщалось, повестка дня не была обнародована. Один из депутатов - Анисимов на момент принятия решения был отозван по народной инициативе. И несмотря на решение Киевского окружного административного суда о приостановлении решения ТИК, которым восстановил его полномочия, в установленном законодательством порядке не был восстановлен, а потому не имел права голоса. В связи с чем решение принято в отсутствие кворума (2/3) количества депутатов местного совета".

Члены партии "Батьківщина" поддержали незаконный мятеж в Коцюбинском. Напомним, накануне этих событий антидемократические решения в отношении проявления волеизъявления граждан открыто поддержал депутат "Батьківщини" Константин Бондарев.

Как сообщает местный журналист, "новоизбранный" председатель причастен к ряду скандалов, в том числе с огнестрельным оружием. 

Кроме того, средства массовой информации обнаружили связь Еременко с агентом ФСБ - Сергеем Жуком (известный как Степан Мазур).

В свое время организация "Белый молот" обнародовала заявление о том, что Еременко во времена Евромайдана "сливал" активистов и сотрудничал с силовиками.

Политические эксперты заявляют, что речь идет прежде всего о политической борьбе за контроль над потенциальным электоратом Киевщины, и этот беспредел - ответ коцюбинцам на общественные слушания, в ходе которых 3 марта большинство (61%) выбрало не Ирпень, а Киев.

Как писало издание, преградой для свободного волеизъявления стал "админресурс" - длительный союз ирпенского мэра Владимира Карплюка с партиями "Батьківщина" и "Самопоміч". Политические баталии за статус поселка усиливает конфликт интересов вокруг природных ресурсов - земли и леса. Издание "Громада Приірпіння" сообщает, что лица, которым отданы земли под лесами, парками и детскими лагерями - это представители ближайшего окружения мэра Владимира Карплюка, депутаты Ирпенского горсовета от "Батьківщини".

Уже третья попытка политических сил за последние 2 года поменять незаконным способом местного председателя приобрела общественный резонанс.

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский назвал ситуацию со сменой руководства в Коцюбинском рейдерством и обратился от междепутатского объединения Киевщины к министру юстиции с просьбой изъять незаконное решение из реестра.


Архив
Новости

ok