Силовые структуры 2018-06-15T04:11:02+03:00
Українські Новини
Концентрация властных полномочий в президентской вертикали опасна для Украины, – Рыбалка

Концентрация властных полномочий в президентской вертикали опасна для Украины, – Рыбалка

Сергей Рыбалка. Фото: пресс-служба
Сергей Рыбалка. Фото: пресс-служба

В парламентско-президентской республике, какой формально является Украина, концентрация властных полномочий у президентской вертикали путем усиления ее влияния на силовые структуры, очень опасный путь, от которого, в конечном итоге пострадает каждый гражданин.

Об этом в своем блоге на веб-сайте интернет-издания "Обозреватель" заявил бывший председатель финансового комитета Верховной Рады Украины, народный депутат Сергей Рыбалка, комментируя законопроект "О Национальном бюро финансовой безопасности", разработанный с подачи Президента Украины, передают Українські Новини.

"Концентрация власти вокруг президентской должности в формально парламентско-президентской республике очень опасный путь. И речь идет не о конкретных личностях, а об эффективности системы", - написал он.

Сергей Рыбалка добавил, что особенно опасно, когда вместо обеспечения прав и свобод граждан, хотят обуздать и поставить под свой контроль силовые структуры.

"Все граждане Украины заинтересованы в эффективных правоохранительных структурах. Если их используют для уничтожения оппонентов, то что будет с теми, кто сегодня у власти после победы их оппонентов? Но не это главное. Самое важное: ручные и коррумпированные силовики уничтожают инвестиционный климат, а с ним - перспективы Украины", - подчеркнул он.

Рыбалка добавил, что для эффективной борьбы с уклонением от уплаты налогов и воровством бюджетных средств Украине нужен независимый (не "ручной"), эффективный, прозрачный и подконтрольный обществу орган, отметив, что именно это является главной целью такой реформы.


Архив
Новости

ok