Президент 2018-05-15T04:07:31+03:00
Українські Новини
Порошенко заявил, что в вопросе цены на газ найдет баланс между интересами украинцев и МВФ

Порошенко заявил, что в вопросе цены на газ найдет баланс между интересами украинцев и МВФ

На встрече с представителями бизнеса Президент Петр Порошенко заявил, что постарается найти разумный баланс между кредиторами и интересами украинцев, передают Українські Новини.

"Сложный вопрос - требование фонда повысить цену на газ. Наше сотрудничество с МВФ - важный приоритет для нас... У меня нет сомнений, что диалог с фондом нужен. Принятие Стокгольмским арбитражем решения, смена ценового паритета - объективное обстоятельство, которое должно быть учтено. Уверен, что Министерство финансов и другие переговорщики приложат максимум усилий, которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств", - сказал Президент Петр Порошенко.

Президент добавил, что на сотрудничество Украины с МВФ рассчитывают и ориентируются инвесторы, а также с ним связано принятое решение Еврокомиссии о предоставлении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Как сообщали Українські Новини, МВФ напомнил Украине про Антикоррупционный суд и повышение тарифов на газ для населения.

МВФ заявлял, что для продолжения сотрудничества Украина должна принять закон о приватизации, создать Антикоррупционный суд, урегулировать вопрос с ценами на газ и провести земельную реформу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Цена на газ МВФ

Архив
Новости

ok