Верховная Рада и партии 2018-06-15T04:11:04+03:00
Українські Новини
ОБ зарегистрировал проект постановления Рады об увольнении Супрун, - Бойко

ОБ зарегистрировал проект постановления Рады об увольнении Супрун, - Бойко

Юрий Бойко. Фото: oppоsition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: oppоsition.org.ua

Оппозиционный блок требует уволить Ульяну Супрун и повысить выплаты на детей. Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 12 марта.

Он акцентировал на необходимости внесения изменений в Государственный бюджет на 2018 год. "Нужно принять ответственное решение по изменению бюджета на 2018 год. Мы предупреждали, что попытка построить полицейское государство за счет пенсионеров – это путь в никуда. И время показало, что мы были правы. Сейчас перед Верховной Радой стоят около 200 военных пенсионеров, которые требуют повышения пенсий. И практически все пенсионеры чувствуют себя обманутыми государством после проведения так называемой пенсионной реформы", - подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

"Если правительство не знает, где взять деньги для военных пенсионеров, то мы можем сказать. Уменьшение в два раза коммунальных тарифов позволит высвободить 30 млрд грн. за счет субсидий. Уменьшение финансирования силовых структур позволит высвободить еще примерно 10 млрд грн. Этих средств хватит для повышения пенсий", - отметил Юрий Бойко.

Политик также подчеркнул, что Оппозиционный блок требует уволить Ульяну Супрун. "Наша фракция зарегистрировала проект Постановления об увольнении с должности и.о. министра здравоохранения госпожи Супрун. В условиях демографического кризиса её предложение сделать роды платными возмутило всех граждан Украины. Ежегодно население нашей страны сокращается на 200 тысяч человек – это разница между смертностью и рождаемостью", - сказал парламентарий.

"При пересмотре бюджета мы требуем, чтобы были возвращены выплаты на детей, которые были до 2014 года. На второго ребенка было 60 тыс. грн., на третьего – 123 тыс. грн. Сегодня выплаты идут на уровне 40 тыс. грн. В условиях падения национальной валюты и роста цен – это ничто", - подчеркнул Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok