Кабмин 2018-06-15T04:11:05+03:00
Українські Новини
После критики СМИ Супрун решила сократить список болезней, с которыми нельзя садиться за руль

После критики СМИ Супрун решила сократить список болезней, с которыми нельзя садиться за руль

В Министерстве готовы принимать предложения и замечания до 26 марта. Фото: moz.gov.ua
В Министерстве готовы принимать предложения и замечания до 26 марта. Фото: moz.gov.ua

Минздрав Украины начал пересмотр перечня медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами с целью приведения его в соответствие с европейскими стандартами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта Украины подготовил проект приказа о перечне медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств, который сейчас находится на общественном обсуждении.

"Осознавая необходимость совершенствования медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и приведение в соответствие украинских нормативно-правовых актов с требованиями и стандартами Европейского Союза, Министерство здравоохранения Украины подняло вопрос пересмотра существующего перечня медицинских противопоказаний для водителей и установление стандартов физической и умственной пригодности для управления транспортными средствами", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что до 26 марта Министерство будет принимать от всех заинтересованных сторон замечания и предложения, которые по завершению общественного обсуждения будут проработаны.

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает это победой автомобилистов и СМИ.

Как сообщали Українські Новини, автомобилисты обвинили Супрун в способствовании коррупции введением нового списка болезней, при которых запрещено водить.


Архив
Новости

ok