Общество 2018-11-15T04:29:08+02:00
Українські Новини
Светлана Крюкова: Я не верю, что Рубан хотел совершить теракт

Светлана Крюкова: Я не верю, что Рубан хотел совершить теракт

Фото: facebook.com/kryukova
Фото: facebook.com/kryukova

Первый заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Светлана Крюкова заявила, что не верит в заявления о том, что задержанный подозреваемый в подготовке терактов и незаконном хранении оружия Владимир Рубан хотел совершить теракт. 

Сегодня утром мне написала мать одного из бывших пленных, которые попали под обмен еще в начале войны. Мы вчера качественно освещали события по задержанию Рубана, поэтому она обратилась с вопросом, когда апелляция. Я думаю, на будущем суде будет много женщин. Матерей сыновей, чьи жизни спас Рубан. Много жизней, много сыновей, много добрых дел, о которых вчера президентом не было сказано ни слова. Вчера Рубан был предателем, убийцей, зачинщиком госпереворота, агентом Кремля - и все звания по списку. 

А я не верю. У меня был опыт общения с Рубаном. Он очень необычный, очень непростой человек. Все талантливые и эффективные люди именно такие. Непростые. Они не могут быть простыми и понятными по определению. 
Рубан - классический биэтнор. Родился в украино-российской семье офицеров. Тонкий психолог. Мощный характер. Может читать людей. Видит их насквозь. По тону голоса в телефонном режиме он может определить психическое состояние человека. Поэтому меня сильно удивляет вся эта история, именно потому что Рубан очень четко фильтрует людей. Если он и доверился кому-то, если его и завертели в какую-то неприятную историю, то это был очень близкий человек. Именно от этого, наверное, сейчас Рубану очень непросто. И наверное ожидаемо одиноко. Как это всегда бывает, люди, называвшие его своим другом, сейчас сделают вид, что и не знали этого человека. Страх. Я несколько раз видела, как он парализует людей, и делает их другими. Или настоящими. 
Я не верю, в то, что Рубан хотел совершить теракт. Возможно он допустил какую-то другую ошибку. Но знаете, в отличие от многих вас, нас, меня, он имеет на нее право. Я его заочно во всем оправдываю. Я не верю, что Рубан хотел кого-то убить. Это невозможно. Он скорее циничный гуманист. Просто человек, который вытаскивает людей из подвалов не способен планировать массовое убийство других людей.

Больше новостей о: мнения Теракт Владимир Рубан

Архив
Новости

ok