подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2018-10-15T04:24:54+03:00
Українські Новини
В Киевской прокуратуре отрицают обвинения в преследовании мусульман

В Киевской прокуратуре отрицают обвинения в преследовании мусульман

Прокуратура Киева отрицает обвинения в преследовании религиозных организаций в связи с обысками в Исламском культурном центре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Обращаем внимание, что следственные действия, которые были проведены 6 марта 2018 года в помещении одного из религиозных центров, состоялись на основании постановлений Подольского районного суда г. Киева и в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что проведение всех следственных действий происходило с применением видеофиксации, в присутствии понятых и с учетом правил внутреннего распорядка центра.

Пресс-служба подчеркивает, что следственные действия были направлены на раскрытие возможных неправомерных действий отдельных граждан и никаким образом не касаются деятельности центра как общественной или религиозной организации.

Отмечается, что органы прокуратуры с уважением относятся к деятельности всех религиозных организаций, зарегистрированных в Украине, и любые обвинения в дискредитации или преследовании их деятельности являются безосновательными и необоснованными.

Как сообщали Українські Новини, муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов считает обыски СБУ и прокуратуры Исламского культурного центра в Киеве преследованием мусульман Украины.

6 марта СБУ и прокуратура провели обыски в Исламском культурном центре в Киеве и по месту жительства фигурантов производства на территории Киева и Полтавы.

Больше новостей о: Исламский культурный центр

Архив
Новости

ok