Политика 2021-08-15T14:27:44+03:00
Українські Новини
Табачник снова раскритиковал Шухевича, Бандеру и Мазепу

Табачник снова раскритиковал Шухевича, Бандеру и Мазепу

Бандера, Шухевич, Герой Украины, Мазепа, Табачник
Дмитрий Табачник плохо относится к Роману Шухевичу, Степану Бандере и Ивану Мазепе.
Дмитрий Табачник плохо относится к Роману Шухевичу, Степану Бандере и Ивану Мазепе.

Министр удивляется, как можно было присваивать звание Героя Украины офицеру гитлеровский армии.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник против героизации главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича и лидера Организации украинских националистов в 30-50-х годах 20 века Степана Бандеры.

Об этом он сказал в интервью газете "2000".

"Ни одна европейская страна не додумалась бы героизировать в учебнике (истории) человека, который был коллаборационистом, офицером СС, офицером гитлеровской армии", – сказал Табачник, говоря о Шухевиче.

Наряду с этим у министра не вызывают уважения Бандера и гетман Иван Мазепа.

Кроме этого, Табачник считает, что в старых учебниках по истории много неточностей. Например, по его словам, в учебниках неправдиво указывается, что автором первой Конституции в Украине является гетман Пилип Орлик.

Напомним, недавно Табачник заявил, что определение Голодомора 1932-33 годов в Украине геноцидом - это выдумка зарубежных историков. За это бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко пригрозил министру Гаагским трибуналом.

Напомним, недавно назначенный председатель Украинского института национальной памяти, член КПУ Валерий Солдатенко также считает ошибкой присвоение звания Героя Украины Шухевичу и Бандере.

В 2007 году бывший тогда Президентом Виктор Ющенко присвоил Шухевичу звание Героя Украины, в январе 2010 года он присвоил звание Героя Украины Бандере.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok