подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Верховная Рада и партии 2019-05-15T04:54:40+03:00
Українські Новини
ОБ требует пересмотреть бюджет

ОБ требует пересмотреть бюджет

Оппозиционный блок требует пересмотреть бюджет, снизить коммунальные тарифы и повысить пенсии. Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил в эфире телеканала "NewsOne" в понедельник, 5 марта.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок настаивает на пересмотре Государственного бюджета на 2018 год. "Мы не голосовали за тот вариант бюджета, который был утвержден парламентом. Это был типичный бюджет строительства полицейского государства с бедным населением. Практически весь бюджет построен за счет пенсионеров. Им недоплатили пенсии, зато дополнительные средства дали Верховной Раде, Кабинету министров, прокуратуре, СБУ, полиции. По сравнению с прошлым годом все силовые структуры получили дополнительно 23 млрд грн.", - отметил парламентарий.

Он рассказал, в каком бы регионе он не встречался с людьми, все говорят об одном – о низких пенсиях, о высоких тарифах, о проблемах, с которыми сегодня живут чернобыльцы и люди с инвалидностью. "Каждую пленарную неделю фракция Оппозиционного блока требует пересмотреть бюджет, уменьшить выплаты на силовые структуры и направить эти деньги на решение социальных вопросов людей. Нами подготовлены и зарегистрированы в Верховной Раде социальные законопроекты, но их не ставят в повестку дня. Мы также требуем снизить коммунальные тарифы в два раза. И власть в состоянии это сделать", - отметил оппозиционный политик.

"Стоимость газа собственной добычи была поднята в 8 раз, и это назвали реформой. А на самом деле просто ободрали людей и посадили всю страну на субсидии. При этом руководство "Нафтогаза" подняло себе зарплату до 2-3 млн гривен в месяц и спокойно живет, а народ страдает от их абсолютно непонятной и позорной политики. Именно поэтому мы настаиваем, что правительство должно или предоставить программу выхода из кризиса, или вместе с этой Верховной Радой, которой не доверяет уже практические все население Украины, уйти в отставку", - подчеркнул Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко

Архив
Новости

ok