Судебная власть 2019-05-15T04:54:42+03:00
Українські Новини
Двух подозреваемых в подрыве венгерского общества в Ужгороде арестовали

Двух подозреваемых в подрыве венгерского общества в Ужгороде арестовали

Ужгородский горрайонный суд арестовал 2 подозреваемых в подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, передают Українські Новини.

"Ужгородский горрайонный суд удовлетворил ходатайство следователя полиции и избрал меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога в отношении двух задержанных в Кропивницком мужчин. Их подозревают в подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в городе Ужгород", - сказано в нем.

Суд избрал 43- и 55-летнему жителям Кропивницкого, задержанным закарпатскими правоохранителями 4 марта, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

В то же время задержанным, кроме инкриминирования им преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса, следователями выдвинуто еще одно обвинение - по ч.2 по ст.258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Оба уголовных производства объединены в одно.

Досудебное расследование по делу прокуратура Закарпатской области поручила следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области.

Полиция также установила личность владельца автомобиля Mitsubisi L200, на котором жители Кропивницкого добрались в Закарпатье для совершения преступления.

Им является житель Черкасс.

Он был опрошен, по месту жительства проведен обыск, а автомобиль изъят.

Данному лицу вручена повестка на 7 марта в следственное управление полиции в Закарпатской области для проведения следственных действий.

Как сообщали Українські Новини, полиция задержала подозреваемых в поджоге офиса союза венгров в Ужгороде. В Ужгороде вынесли решение о мере пресечения экс-АТОшнику за попытку подрыва здания союза венгров.

Больше новостей о: Арест Ужгород Подрыв

Архив
Новости

ok