Силовые структуры 2019-05-15T04:54:43+03:00
Українські Новини
Муфтий Исмагилов назвал обыск СБУ в Исламском культурном центре в Киеве преследованием мусульман

Муфтий Исмагилов назвал обыск СБУ в Исламском культурном центре в Киеве преследованием мусульман

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов считает обыски Службой безопасности и прокуратурой Исламского культурного центра в Киеве преследованием мусульман Украины. Об этом говорится в сообщении муфтия в социальной сети Facebook, передают, Українські Новини.

"Я заявляю о системных преследованиях мусульман Украины, ведь такие обыски менее чем за год происходят в третий раз. И подкидываются одни и те же книги. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то кроме мусульман в культовых сооружениях проводились обыски", - написал Исмагилов.

Он утверждает, что силовики подбросили 8 книг в книжный магазин и в учительскую комнату в гимназии при центре в Киеве, которые затем предъявили как изъятые доказательства.

Кроме того, по его словам, во время обыска в квартире ответственного за библиотеку шейха Тарика Сархана под морозильную камеру были подброшены еще 2 книги, которые также были изъяты и предъявлены в качестве доказательств.

Исмагилов отметил, что наблюдал подобное в оккупированном Крыму, когда в мечети подбрасывали книги и потом предъявляли их в качестве доказательств правонарушения.

При этом он подчеркивает, что в России существует список запрещенной литературы, а в Украине нет такого списка.

Как сообщали Українські Новини, 6 марта СБУ и прокуратура провели обыски в Исламском культурном центре в Киеве и по месту жительства фигурантов производства на территории Киева и Полтавы.

Киевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по материалам СБУ по факту возможного распространения произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости по ч.1 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса.


Архив
Новости

ok