подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2019-03-15T04:46:57+02:00
Українські Новини
Экс-министр внутренних дел Могилев критикует массовое вручение МВД наградного оружия

Экс-министр внутренних дел Могилев критикует массовое вручение МВД наградного оружия

Бывший министр внутренних дел Анатолий Могилев критикует массовое вручение Министерством внутренних дел наградного оружия гражданам и чиновникам. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Во-первых, раздача оружия должна быть высшей формой поощрения. Второе - оружие не должно раздаваться в таких массовых количествах. Я прочитал, что кому-то там вручили пулемет - это вообще нонсенс! Нужно тогда уже учредить наградную гранату, наградную пушку, наградной самолет. В приказе сказано четко - короткоствольное оружие. Количество выдачи наградного оружия я объяснить не могу. Это либо политические решения, либо пиар-кампания, раз оружие раздается всем и вся", - считает он.

По его словам, министр внутренних дел, как и любой силовой министр, имеет право награждать оружием, в том числе и гражданских лиц.

Он сообщил, что в 100% случаев награждают тем оружием, которое имеется в МВД.

"В МВД есть штатное оружие "Форт" и, может, если изымали, то появляется оружие иностранных марок. Когда я вижу, что награждают пистолетами Glock и другими, то, по идее, МВД должно было такое оружие закупить где-то, поставить его себе на учет, а потом им награждать", - отметил Могилев.

Экс-министр сообщил, что сейчас практика награждения оружием такая: депутат или чиновник покупает оружие, приносит его в МВД и просит им его наградить.

При этом, по его словам, это оружие оформляется как добровольно сданное МВД и этим же добровольно сданным оружием награждают этого человека.

Он подчеркнул, что если такие факты при проверках будут установлены, то данные действия должны быть рассмотрены на предмет законности.

Как сообщали Українські Новини, в Украине значительно увеличилось количество грабежей и нападений с применением огнестрельного оружия.

При этом в Нацполиции заявили, что в Киеве значительно уменьшилась преступность.

Больше новостей о: Наградное оружие МВД

Архив
Новости

ok