Европа 2019-10-15T05:10:36+03:00
Українські Новини
В Великобритании отравили бывшего российского шпиона

В Великобритании отравили бывшего российского шпиона

Великобритания, Отравление, Шпион

Осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль, возможно, был отравлен неизвестным ядом в английском Солсбери. Об этом сообщает "Российская служба Би-Би-Си".

Накануне двое человек - 66-летний мужчина и женщина вдвое младше - были доставлены в больницу, после того как им стало плохо в торговом центре.

Власти объявили о чрезвычайной ситуации. Торговый центр и некоторые другие районы города были оцеплены, специалисты в полном облачении проводили там дезинфекцию. Приемное отделение больницы было закрыто, но с тех пор открылось.

Скрипаль был осужден в 2006 году, а в 2010 году помилован наряду с тремя другими россиянами. Позже их обменяли на задержанных в США российских агентов. Скрипаль проживает в Великобритании.

Соседи рассказали, что полиция приехала в дом Скрипаля около пяти вечера и с тех пор не уезжала. Самого Скрипаля они описали как приветливого человека. По их словам, несколько лет назад у него умерла жена.

Свидетель происшествия рассказала Би-би-си, что заметила пару на скамейке у входа в магазин около 4 часов вечера.

"Мужчина беспорядочно двигал руками, в глазах - пустота. Девушка уткнулась в него лицом, как будто уснула, очевидно потеряла сознание. Честно говоря, они были явно не в себе", - сказала она.

Полиция расследует происшествие.

Как сообщали Українські Новини, секретные документы подтвердили, что на Елизавету II было совершено покушение в 1981.


Архив
Новости

ok