Жизнь 2019-06-15T05:00:00+03:00
Українські Новини
Умер создатель заводного радио Тревор Бейлис

Умер создатель заводного радио Тревор Бейлис

Изобретатель умер от естественных причин. Фото: theguardian.com
Изобретатель умер от естественных причин. Фото: theguardian.com

Тревор Бейлис, создатель заводного радио, которое помогло миллионам в развивающихся странах получить доступ к жизненно важной информации, умер в возрасте 80 лет от естественных причин. Об этом сообщает The Guardian.

Изобретатель, который был в 2014 году награжден Орденом Британской империи, умер в понедельник утром от естественных причин.

Тревор родом из Лондона и считался одним из величайших изобретателей Великобритании. Он был наиболее известен своими заводными радиочасами, которые он создал в 1991 году после просмотра документального фильма о СПИДе в Африке, где подчеркивалась ценность образовательных радиопрограмм в борьбе с распространением ВИЧ.

В последние годы он жаловался на финансовые трудности после того, как обнаружил, что получил мало прибыли от продаж своего самого известного изобретения. Это побудило Бейлиса призвать правительство ввести более строгую юридическую защиту изобретателей.

Как сообщали Українські Новини, в США умер один из самых влиятельных проповедников XX века, который был советником 12 президентов.

Больше новостей о: Радио Смерть Изобретатель

Архив
Новости

ok