Финансы 2019-06-15T05:00:04+03:00
Українські Новини
"Энергоатом" планирует поставить на АЭС Украины 6 партий ядерного топлива Westinghouse в 2018

"Энергоатом" планирует поставить на АЭС Украины 6 партий ядерного топлива Westinghouse в 2018

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" планирует поставить на атомные электростанции Украины 6 партий ядерного топлива производства компании Westinghouse Electric (США) в 2018 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Энергоатома", передают Українські Новини.

Согласно сообщению, планируется поставка 4 партий ТВС-WR (тепловыделяющие сборки Westinghouse) на Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС, Энергодар, Запорожская область) и 2 партий ТВС-WR на Южно-Украинскую атомную электростанцию (ЮУАЭС, Южноукраинск, Николаевская область).

По состоянию на 18 января была поставлена одна партия ТВС-WR на ЗАЭС.

По состоянию на февраль топливо Westinghouse используется на 6 энергоблоках, а именно на энергоблоках №2 и №3 Южно-Украинской АЭС и на энергоблоках №1, №3, №4, №5 Запорожской АЭС.

Как сообщали Українські Новини, Westinghouse начнет поставки своего ядерного топлива на энергоблок №3 Ривненской атомной электростанции (РАЭС, Вараш, Ривненская область) в 2021 году.

В конце января Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" подписала контракт с компанией Westinghouse Electric (США) о поставках ядерного топлива до 2025 года.

Новым контрактом предусматривается поставка ядерного топлива для обеспечения 7 из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021-2025 годов, что означает расширение и продолжение действия текущего договора на шесть энергоблоков, срок действия которого заканчивается в 2020 году. За три года АЭС Украины получили 13 партий ядерного топлива Westinghouse. Для покрытия потребности Украины в ядерном топливе необходимо 12 месяцев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Энергоатом Westinghouse

Архив
Новости

ok