подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Происшествия 2020-02-15T05:26:47+02:00
Українські Новини
В психбольнице Ивано-Франковской области пациентов содержат в антисанитарных условиях

В психбольнице Ивано-Франковской области пациентов содержат в антисанитарных условиях

Психбольница, Прикарпатье, Ивано-Франковская область, Условия

На Прикарпатье пациенты одной из психиатрических больниц лечатся в антисанитарных условиях. Об этом сообщается в сюжете "Подробностей."

Крохотные палаты, старые матрасы, и грязное белье.  Ивано-Франковская областная психбольница в селе Подмихайловцы: семь лечебных корпусов и почти двести пациентов. В этом двухэтажном здании расположено женское отделение.

Изношенные и рваные матрацы, грязное постельное белье. И так во всех палатах. Не в лучшем состоянии и кровати, на которых спят пациенты.

"Я не помню когда эти кровати, давно. - Вы видели, что с матрасов клочья торчат? Ну, такие матрасы. Нам не дают других", - поясняет Мирослава Лесив, заведующая отделением Ивано-Франковской областной психбольницы №2.

Врачи оправдываются - спасти ситуацию могли бы подгузники, но денег на это у больницы нет. Не хватает средств и на новое белье. Последний раз его закупали три года назад.  На тридцать пять больных - один душ.

В больнице четырехразовое питание. На одного человека в день предусмотрено пятнадцать гривен. Завтрак - сто пятьдесят граммов каши, кусочек хлеба и чай.

Лечить больных тоже нечем. Из медикаментов - только самое необходимое. Оборудование устаревшее. Рентгенаппарату уже почти полвека, хотя по нормам - эксплуатировать его можно не более десяти лет.

Из областного бюджета на больницу выделили чуть более 20 миллионов гривен. Треть - это зарплата работников. На питание пациентов - всего 900 тысяч, не хватает еще миллиона. Руководство клиники уверяет - выкручиваются за счет подсобного хозяйства.

Все, чего удалось добиться - это увеличения финансирования из облбюджета на десять процентов. Врачам остается надеятся только на помощь благотворителей.

Как сообщали Українські Новини, в запорожской больнице в помещении с недоношенными детьми произошло короткое замыкание.


Новости

ok