подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Спорт 2019-10-15T05:10:45+03:00
Українські Новини
ФФУ делегировала Павелко в руководство УЕФА

ФФУ делегировала Павелко в руководство УЕФА

Павелко Андрей, Федерация футбола Украины, президент УЕФА, Григорий Суркис, Александер Чеферин

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял решение выдвинуть президента ФФУ Андрея Павелко кандидатом от Украины в члены Исполкома УЕФА. Такое постановление было принято на заседании данного органа в Днепропетровске.

Как сообщили Українським Новинам в ФФУ, по итогам голосования соответствующий проект решения получил единогласную поддержку присутствующих членов исполкома.

Андрей Павелко поблагодарил коллег за доверие, отметив, что будущие успехи футбольной Украины на международной арене зависят, среди прочего, от того, как будут проведены финальные поединки Лиги чемпионов УЕФА.

"Это большая ответственность для меня, и я благодарен за оказанное доверие. В УЕФА сейчас работает новая команда во главе с прогрессивным президентом Александером Чеферином, который поддерживает Федерацию футбола Украины по внедрению новаций, направленных на развитие футбола в нашей стране. Углубление этого сотрудничества будет только способствовать популяризации футбола и спорта в целом в Украине", - отметил Андрей Павелко.

Также президент ФФУ обратил внимание на то, что за последние годы существенно изменились правила формирования руководящих органов УЕФА.

"Они стали более демократичными. Это открывает перед нами новые возможности, но их реализация требует концентрации общих усилий, в частности, в организации будущих финалов Лиги чемпионов УЕФА на самом высоком уровне", - подчеркнул президент ФФУ.

Напомним, что следующий Конгресс УЕФА состоится 7 февраля 2019 в Риме. Сейчас Украину в исполкоме УЕФА представляет Григорий Суркис, полномочия которого заканчиваются весной 2019 года.


Архив
Новости

ok