Мир 2021-08-15T15:10:50+03:00
Українські Новини
Иран выделит 20 млн долл. на выявление случаев нарушения прав человека Америкой

Иран выделит 20 млн долл. на выявление случаев нарушения прав человека Америкой

США, Иран, Права человека
Алаэддин Боруджерди.
Алаэддин Боруджерди.

В случае окончательного утверждения законопроекта, средства в размере 20 млн долларов на его реализацию будут выделены из валютных резервов Иранской республики.

Власти Ирана приняли законопроект о выделении 20 млн долларов на выявление и расследование фактов нарушения Соединенными Штатами прав человека в мире.

Сообщается, что законопроект поддержали 189 депутатов, 21 проголосовал против, 9 воздержались.

Отметим, что в случае окончательного утверждения законопроекта, средства в размере 20 млн долларов на его реализацию будут выделены из валютных резервов Иранской республики. Они будут направлены на "выявление фактов нарушения Соединенными Штатами прав человека в мире и на противостояние американским информационным технологиям".

Следует отметить, что ответственность за реализацию закона будет возложена на иранские министерства иностранных дел, информации (иранские спецслужбы), связи и информационных технологий, а также культуры и исламской ориентации.

По словам председателя иранского парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддина Боруджерди, "принятие законопроекта было инициировано группой из 29 депутатов и связано со все возрастающей поддержкой Соединенными Штатами антииранских элементов".

В частности он сообщил, что американский сенат выделил недавно оппозиционным исламскому режиму в Иране структурам 55 млн долларов.

Для вступления законопроекта в силу необходимо его утверждение шиитским духовенством.

Напомним, что накануне в Америке появился специальный прокурор, в чьи обязанности будет входить расследование случаев нарушения прав арестованных по подозрениям в причастности к терроризму. Следует отметить, что специальные прокуроры в США обычно назначаются в особых случаях, когда расследование касается правительственных чиновников или целых подразделений.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США Иран Права человека
Новости

ok