Политика 2020-11-15T06:11:15+02:00
Українські Новини
Саакашвили заявил, что полицейские подбросили гранаты в палаточный городок под ВР

Саакашвили заявил, что полицейские подбросили гранаты в палаточный городок под ВР

Бывший президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявляет, что учебные гранаты в палаточный городок возле здания Верховной Рады подбросили сотрудники полиции. Об этом говорится в его видеообращении по поводу сноса палаточного городка под зданием парламента в субботу, передают Українські Новини.

"Я категорически осуждаю действия Порошенко, Авакова, Луценко и олигархата. Как всегда, они лгут и обманывают. Подбросили в лучших ментовских традициях учебные гранаты, говорят о каком-то скопления оружия. Когда за все это время не было ни одного серьезного инцидента в этом лагере", - заявил Саакашвили.

Он также вновь опроверг обвинения в договоренностях с Сергеем Курченко.

Он подтвердил, что представители "Движения новых сил" покинули лагерь под Верховной Радой ранее, однако заявил, что политсила поддерживает требования митингующих.

Как сообщали Українські Новини, в палатках под Радой полиция нашла 9 боевых гранат, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Конфликт возник после попытки активистов, проживающих в палаточном городке на ул. Грушевского, поджечь покрышки у здания Рады.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok