подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Экономика 2019-05-15T04:55:10+03:00
Українські Новини
В Киеве частично заменили газ на мазут на двух ТЭЦ

В Киеве частично заменили газ на мазут на двух ТЭЦ

Компания "Киевэнерго" частично заменила газ на мазут в качестве топлива на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"В связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, внедренными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо - мазут", - сказано в нем.

Ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. тонн мазута.

Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн куб.м. до 4,30 млн куб. м.

Временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды.

Режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменен после решения Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщали Українські Новини, в Украине до 7 марта введен национальный план действий в энергетике по ограничению потребления природного газа.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации $4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

2 марта председатель правления российской компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" вынужден расторгнуть газовые контракты с Украиной.

Больше новостей о: Нефтегаз Газ ТЭЦ Киевэнерго

Архив
Новости

ok