Судебная власть 2021-12-15T06:46:46+02:00
Українські Новини
Прокуратура обжаловала "слишком мягкий" приговор сепаратисту "Топазу"

Прокуратура обжаловала "слишком мягкий" приговор сепаратисту "Топазу"

Прокуратура Харьковской области обжаловала решение Киевского районного суда Харькова, который приговорил пророссийского активиста Игната Кромского по прозвищу "Топаз" к 8 годам лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области, передают Українські Новини.

"Прокуратура Харьковской области обратилась в апелляционный суд области с обжалованием приговора Киевского районного суда Харькова для антимайдановца с позывным "Топаз" с требованием более сурового наказания", - сказано в нем.

Согласно сообщению, прокуратура, которая выступала за избрание более суровой меры наказания в виде лишения свободы на 15 лет, считает приговор суда слишком мягким.

Как сообщали Українські Новини, 30 января Киевский районный суд Харькова приговорил участника штурма Харьковской областной государственной администрации Кромского к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По данным следствия, подсудимый был организатором захвата помещения Харьковской обладминистрации 1 марта 2014 года, участником избиения активистов Евромайдана, а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года на ул. Рымарской в Харькове, во время которых погибли люди.

Правоохранители вновь задержали "Топаза" 25 апреля 2014 года в Донецке и в соответствии с решением суда взяли под стражу без права внесения залога.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Топаз

Новости

ok