Экономика 2021-03-15T06:47:04+02:00
Українські Новини
Миллер заявил, что "Газпром" расторгает газовые контракты с Украиной

Миллер заявил, что "Газпром" расторгает газовые контракты с Украиной

Украина, Газ, Газпром, Газовый контракт, Нефтегаз
"Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины", - заявил Миллер. Фото: capital.ua

"Газпром" вынужден немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с "Нефтегазом Украины" на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер в пятницу, сообщает российское издание "Ведомости".

По его словам, Стокгольмский арбитраж, "руководствуясь двойными стандартами", принял "ассиметричное решение" в споре "Газпрома" и "Нефтегаза" о контрактах на поставку и транзит газа с НАК. Решение, которое арбитры аргументировали резким ухудшением состояния украинской экономики, существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам, заявил Миллер.

"Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины", - заявил он. Продолжение действия контрактов для "Газпрома" - экономически нецелесообразно и невыгодно, констатировал он.

Как сообщали Українські Новини, в Украине до 7 марта введен национальный план действий в энергетике по ограничению потребления природного газа.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации $4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok