Жизнь 2019-07-15T11:14:44+03:00
Українські Новини
Судмедэксперты: Майкл Джексон умер от передозировки обезболивающим

Судмедэксперты: Майкл Джексон умер от передозировки обезболивающим

Майкл Джексон умер на 51 году жизни.
Майкл Джексон умер на 51 году жизни.

После этого Конрад Мюррей оставил Джексона, чтобы тот мог сделать несколько телефонных звонков, а когда он вернулся, то певец уже не дышал.

Вчера, 24 августа, в суде Хьюстона были представлены данные судмедэкспертизы, согласно которым смерть "короля поп-музыки" была вызвана смертельной дозой пропофола, используемого в качестве обезболивающего.

На основании этого заключения, которое не разглашалось в интересах следствия, в июле была проведена серия обысков в офисе и дома у личного врача Майкла Джексона доктора Конрада Мюррея.

Сам Мюррей, который был с Джексоном непосредственно перед его гибелью и пытался реанимировать певца, был дважды допрошен полицией, но официально не считается подозреваемым.

В ордере на обыск дома и офиса врача говорится, что Мюррей заявил полиции, что давал Джексону пропофол в качестве одного из средств от бессонницы.

В то же время врач заявил, что он опасался, будто у его пациента разовьется зависимость к препарату, и поэтому стал снижать дозировку.

По словам доктора Мюррея, в день смерти Джексона – 25 июня – он давал певцу несколько препаратов, включая 25 миллиграммов успокоительного внутривенно.

После этого Конрад Мюррей оставил Джексона, чтобы тот мог сделать несколько телефонных звонков, а когда он вернулся, то певец уже не дышал.

В то же время адвокат Конрада Мюррея заявил, что "многое из представленных в суде документов соответствует действительности, однако, к сожалению, многое является догадками полиции".

"Совершенно вопиющим является то, что ход событий не был установлен в ходе бесед с доктором Мюрреем – в отличие от того, что дает понять документ, - отметил он. - Доктор Мюррей никогда не говорил следователям, что обнаружил Майкла Джексона в 11 часов утра бездыханным. Он никогда не говорил, что подождал только 10 минут, а затем ушел сделать несколько телефонных звонков. На самом деле, доктор Мюррей никогда не утверждал, что оставил Майкла Джексона в своей комнате, чтобы позвонить кому-то".

В заявлении также говорится, что не будет никаких комментариев по поводу сообщений, что смерть Джексона будет квалифицирована как убийство.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня на 51-м году жизни от остановки сердца в своем доме в Лос-Анджелесе.

Архив
Новости

ok